首页 > 新闻中心 > > 正文

访企求良方 ——常州质监党员干部在遥观镇继续展开企业大走访

日期:2017-07-15 17:24:44编辑作者:申博
7月8日和9日是周末休息时间,但常州市质监系统的党员干部却心系他们的大走访联系点——武进区遥观镇,再次走村进企、问需求方,20名参与人员先后对接走访了72家中小企业。
  这是市质监局按照市委“走访企业求创新良方”活动部署第二次深入遥观。这次,他们更是有备而来,精心设计了宣传小册子,内容包括“党和国家领导人论质量发展”“质量技术监督主要法律法规”“市质监局主要职能”“主要业务处室和直属机构联系方式”和“常州城市质量精神”表述语等,封面、封底还分别印上了“常州幸福树”彩色图标和配有地图的“新江苏、新常州”“强富美高、两聚一高”发展定位,让受访者一目了然又可长期留存。
  走访中,他们全面了解企业生产经营情况特别是转型升级和项目建设的困难问题;同时,结合质监工作职能,重点了解质量标准品牌、检验检测认证和特种设备安全等方面的情况与需求。在一家复合材料制造企业,走访人员了解到,遥观作为工业大镇,一般工业固体废弃物产生量较大,通过注重环保、加强管理、内部挖潜已经有所减量,但仍然需要标准填埋场所帮助消纳处理,希望市、区政府抓紧规划建设,给工业废物以合法合理的出路。在一家混凝土制备工厂,走访人员了解到,受原材料价格上涨因素影响,混凝土产品价格倒挂,导致效益下降,希望有关部门能综合研究上下游产业链的配套供给政策,防止产业萎缩和市场恶性竞争。还有企业反映,项目建设、产业发展需要招聘劳务人员和专业人才,但当地缺少像样的人力资源市场,感觉不太方便,希望能有相应的中介服务支撑功能机构落地。而在一家小型印刷企业,看到老板正在机台上忙于干活,走访人员随即表示不多打扰,留下宣传小册子和问询调查表,预约下次再来登门访问……
  市质监局领导孙如山、纪唯强、金国祥及局“三大一实干”活动办和部分直属机构负责人,武进区水利局、民政局有关人员一起参加了走访活动,一再关照企业注重研究市场行情、加强内部管理体系建设,同时要重视夏季安全生产、搞好劳动保护等。

相关文章

浙江省台州市人大常委会来常考察电梯安全立法工作

 6月8日,浙江省台州市人大常委会副主任陈祥荣一行11人来常考察电梯安全立法工作。常州市人大常委会副主任李小平主持召开座谈会,就电梯安 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0265.html

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

  为庆祝第18个世界计量日,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的常州计量大讲堂在市行政中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

常州质监大走访活动由前黄拓展到遥观嘉泽

常州质监系统的党员干部积极投身三大一实干活动,在前期完成基层村居千户群众家庭走访任务的基础上,近期又开始实施镇村企业近千家走访计划 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

访企求良方 ——常州质监党员干部在遥观镇继续展开企业大走访

7月8日和9日是周末休息时间,但常州市质监系统的党员干部却心系他们的大走访联系点——武进区遥观镇,再次走村进企、问需求方,20名参与人 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>