首页 > 新闻中心 > > 正文

重走长征路 增强理智信 ——常州质监党员干部接受理想信念主题教育

日期:2017-07-15 17:24:05编辑作者:申博
6月中旬至7月上旬,常州市质监局组织本系统69名党员干部,分两期赴遵义开展了“重走长征路、增强理智信”现场主题教育活动。
  据悉,1935年1月,在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央政治局在贵州召开了著名的“遵义会议”,第一次自主运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线方针政策问题,成就了一个生死攸关的历史转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。
  遵义会议留下了宝贵的精神财富——“遵义会议精神”:“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”。质监党员干部的培训教育就从听取遵义干部学院、遵义市委党校党史党建教研室主任张景宽教授主讲的《遵义会议与遵义会议精神》开场,通过参观遵义会议会址和苟坝会议陈列馆、踏看三渡赤水渡口、感受青杠坡战役和娄山关大捷、瞻仰红军山烈士陵园并向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词、回忆邓萍故事、追寻伟人足迹等,再现“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的长征精神和毛泽东同志高超的政治领导及军事指挥艺术,深化对党的第一代中央领导集体和毛泽东思想形成历程的认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  在开班式上,市质监局负责人提出,质监系统党员干部要按照习近平总书记希望的那样,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,补足共产党人理想信念的精神之“钙”;要按照省委要求的那样,“旗帜鲜明讲政治”,牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律、自觉涵养党内政治文化;要通过重温党的历史、寻访长征足迹、弘扬革命精神,进一步增强“理智信”、激发“精气神”,把所学所思所悟化作强大的精神动力和持续的能力本领,更好地投身到“勤廉质监”“质量强市”和“强富美高”“两聚一高”新常州建设中去,书写出无愧于先辈、无愧于时代的质量创新提升篇章。
  遵义市红花岗区委党校、仁怀市委党校等院校的老师参加了现场授课教学。学员们表示,走进红色圣地、接受培训教育,真的是“走进历史、走进心灵、走进现实”,真切地经受了一次强化的心灵打磨与现实的政治修炼。

相关文章

浙江省台州市人大常委会来常考察电梯安全立法工作

 6月8日,浙江省台州市人大常委会副主任陈祥荣一行11人来常考察电梯安全立法工作。常州市人大常委会副主任李小平主持召开座谈会,就电梯安 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

常州质监大走访活动由前黄拓展到遥观嘉泽

常州质监系统的党员干部积极投身三大一实干活动,在前期完成基层村居千户群众家庭走访任务的基础上,近期又开始实施镇村企业近千家走访计划 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

常州市质监局2016年度全市“创新社会治理重点项目”获二等奖

  近期,常州市委政法委、市财政局发文公布2016年度全市创新社会治理优秀项目评审结果,市质监局牵头负责的可追溯的电梯大数据监管工程获 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州恐龙园股份有限公司品牌输出成效显著

 近年来,随着服务标准化的深入实施,常州恐龙园股份有限公司品牌效益日渐扩大,公司全面开启了以团队为基础,品牌为前提,投资+服务为标 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

无锡市创新安置房电梯监管模式实现有效监管

近期,江苏无锡市河埒街道部分安置房电梯进入了年检周期,距离该街道试点无锡市安置房电梯三方监管新模式也将近1年时间。江苏特检院无锡分 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>