首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审

日期:2017-07-09 13:24:26编辑作者:申博
常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审6月30日至7月2日,CNAS实验室认可委评审组对常州市计量所进行了为期3天的CNAS实验室认可评审+扩项评审。   评审组依据CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL11:2015《检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明》、CNAS-CL24:2015《检测和校准实验室能力认可准则在珠宝玉石贵金属检测领域的应用说明》、CNAS-CL25:2014《检测和校准实验室认可准则在校准领域的应用说明》等要求,从组织和管理体系、文件控制、内部审核、管理评审等25个方面对常州市计量所进行了评审。评审组通过听取汇报、考察实验室建设情况、现场试验、查看计量技术文件、抽查原始记录、与被考核授权签字人交流沟通等方式,分别对受评审部门的设施和环境条件、仪器设备和标准物质、检测和校准方法、样品处置、实验记录、检定/校准证书和检测报告、人员、质量监督与控制、文件控制、投诉等各个方面进行了评审。根据常州市计量所申报扩项的校准和检测项目,现场抽取了75项校准和检测项目进行试验,并对管理体系的全部要素和申请扩项的全部项目进行了逐项审查。最后通过现场评审的校准和检测项目共595项。   评审组认为,常州市计量所管理体系持续有效运行,管理体系、技术能力与已认可和申请认可的检测/校准能力范围相适应,基本符合认可准则要求,资源配置和管理均能满足工作需要,能够较好地履行法定计量检定机构社会职责,同意通过现场评审。   市质监局副局长纪唯强参加首次会议并作表态发言。

相关文章

常州市“双桂坊美食街服务标准化试点”顺利通过验收

 5月12日—13日,省质监局委托有关专家,对双桂坊餐饮管理有限公司承担的省级双桂坊美食街服务标准化试点项目进行了考核验收。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

浙江省台州市人大常委会来常考察电梯安全立法工作

 6月8日,浙江省台州市人大常委会副主任陈祥荣一行11人来常考察电梯安全立法工作。常州市人大常委会副主任李小平主持召开座谈会,就电梯安 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

常州市国家级“主题公园服务标准化试点”顺利通过中期评估

 5月13日,受国标委委托,省质监局邀请有关专家,对常州恐龙园股份有限公司承担的主题公园服务标准化试点项目进行了中期评估。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

无锡市创新安置房电梯监管模式实现有效监管

近期,江苏无锡市河埒街道部分安置房电梯进入了年检周期,距离该街道试点无锡市安置房电梯三方监管新模式也将近1年时间。江苏特检院无锡分 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

连云港市评出“城市质量精神口号”

连云港市评出城市质量精神口号为更好地发挥质量工作在全市经济社会发展中的支撑和促进作用,日前,连云港市从1200多条城市质量精神口号表述 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>