首页 > 新闻中心 > > 正文

连云港市评出“城市质量精神口号”

日期:2017-06-23 14:27:03编辑作者:申博
连云港市评出“城市质量精神口号”为更好地发挥质量工作在全市经济社会发展中的支撑和促进作用,日前,连云港市从1200多条“城市质量精神”口号表述语中,最终评选出“山海连云港,质量铸梦想”作为城市质量精神口号。  从“质量兴市”到“质量强市”,再到如今的“全国质量强市示范城市”创建,连云港始终把“质量引领发展”作为经济发展中一贯坚持的理念。而作为质量工作中的重要内容,培育城市质量文化也显得尤为重要。从去年9月份开始,连云港就确定了在2020年之前创成“全国质量强市示范城市”的目标,为此,在今年3月份,市质量强市创建领导小组办公室经过精心策划,并联合多家媒体,开展了 “城市精神”口号征集活动。  据悉,口号征集期间,市质量强市创建领导小组办公室共收到1200多条热心市民寄送来的“城市质量精神”口号表述语,同时,创建办公室还邀请了市委办、市政府办、市委宣传部和有关新闻媒体、高校、统计部门等单位专家和学者对这些表述语进行了初步评审,并评选出20条作为候选,经报请市委、市人大、市政府、市政协领导审定,最终确定‘山海连云港,质量铸梦想’作为连云港城市质量精神。  连云港东临黄海, “山海连云港”体现得天独厚的自然环境,悠久的历史文化,开放的城市胸怀,优美的环境质量;“质量铸梦想”不但体现了“五位一体”的发展理念,也体现了以质量发展引领,深化改革和对外开放,推进创新型城市建设,实现全面建设“强富美高”的连云港发展目标。口号既突出了连云港鲜明的时代特征和城市形象,又凝练了广大人民群众对质量追求的认知和执着,更充分表明了港城市民以质量强市建设为重要抓手,促进经济社会发展的决心和信心。

相关文章

扬州市质监局开展夏粮收购市场专项检查

当前正值夏粮收购旺季,为规范粮食经营行为,建立和维护守法、诚信、公平、公正的粮食市场秩序,扬州市质监局联合各县(市、区)市场监管局 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

常州恐龙园股份有限公司品牌输出成效显著

 近年来,随着服务标准化的深入实施,常州恐龙园股份有限公司品牌效益日渐扩大,公司全面开启了以团队为基础,品牌为前提,投资+服务为标 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1329.html

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

    4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局完成二季度商品量和商品包装计量监督检查

为维护消费者合法权益,5—6月,常州市质监局组织开展了二季度商品量和商品包装计量监督检查。至6月10日,检查工作全面结束。  商品量方 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>