首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市质监局开展夏粮收购市场专项检查

日期:2017-06-23 14:26:23编辑作者:申博
当前正值夏粮收购旺季,为规范粮食经营行为,建立和维护守法、诚信、公平、公正的粮食市场秩序,扬州市质监局联合各县(市、区)市场监管局对辖区粮食收购市场进行了专项检查。
 
此次专项检查的重点是粮食收购者主体资格是否合法有效,是否存在超范围经营、使用未经强制检定的计量器具、克斤扣两,弄虚作假的行为,是否存在囤积居奇、强买强卖、欺行霸市、以次充好等扰乱市场秩序和违法违规的交易行为。同时加大宣传力度,使粮食收购者明确自身在粮食经营活动中的法律责任、义务和权益,自觉接受监督和管理。此次共检查粮食收购经营主体300多户,检查发现辖区内粮食收购市场秩序总体较好,粮食收购工作规范有序,但发现25家粮食收购经营户使用的谷物水分测定仪未按照规定进行强制检定,对此,检查组下达了责令整改通知书。
 
下一步,扬州市质监局还将进一步落实监管责任、加强部门配合、加大巡查力度、加强对粮食收购市场监管,严厉查处巡查中发现的违法违规行为,依法保护农民和粮食收购者的合法权益。

相关文章

扬州市质监局开展夏粮收购市场专项检查

当前正值夏粮收购旺季,为规范粮食经营行为,建立和维护守法、诚信、公平、公正的粮食市场秩序,扬州市质监局联合各县(市、区)市场监管局 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

常州恐龙园股份有限公司品牌输出成效显著

 近年来,随着服务标准化的深入实施,常州恐龙园股份有限公司品牌效益日渐扩大,公司全面开启了以团队为基础,品牌为前提,投资+服务为标 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

常州市质检所党支部召开组织生活会和民主评议党员

3月9日下午,常州市质检所党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,市质监局副局长潘立波、机关党委副书记刘克参加会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2662.html

常州市质监局举行“5·20世界计量日”检测咨询服务活动

    今年是第十八个世界计量日,活动主题为计量与交通。5月21日上午,常州市质监局联合天宁区市场监管局在九洲新世界广场举行5·20世界 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1332.html

常州市召开质量强市领导小组(扩大)会议

  7月28日上午,常州市召开全市质量强市领导小组(扩大)会议,全面部署今明两年创建全国质量强市示范城市的重点工作。副市长李小平出席 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>