首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市质监局完成二季度商品量和商品包装计量监督检查

日期:2017-06-17 15:44:36编辑作者:申博
为维护消费者合法权益,5—6月,常州市质监局组织开展了二季度商品量和商品包装计量监督检查。至6月10日,检查工作全面结束。
  商品量方面:在生产领域共对全市51家企业6类产品152批次定量包装商品进行了检查,其中抽查大米35批次、面粉6批次、茶叶15批次、粽子3批次,油漆涂料60批次、电线电缆33批次。抽检商品计量标注合格率为100%,净含量检验平均合格率为99.3%。
  商品包装方面:在生产和流通领域共对全市48家企业4类产品115批次商品包装进行了监督抽查,其中抽查茶叶38批次、粽子26批次、化妆品21批次、保健食品30批次。抽查商品整体合格率为99.1%。

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

南京质监多措并举强化稽查执法工作

近日,南京市质监局出台了《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,提出一条主线、两项服务、三个健全、四个强化,多措并举, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市国家级“主题公园服务标准化试点”顺利通过中期评估

 5月13日,受国标委委托,省质监局邀请有关专家,对常州恐龙园股份有限公司承担的主题公园服务标准化试点项目进行了中期评估。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>