首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江省台州市人大常委会来常考察电梯安全立法工作

日期:2017-06-13 16:01:14编辑作者:申博
 6月8日,浙江省台州市人大常委会副主任陈祥荣一行11人来常考察电梯安全立法工作。常州市人大常委会副主任李小平主持召开座谈会,就电梯安全立法工作与台州同行进行了认真而诚挚的交流。
  常州与台州都是获批地方立法权的设区市。两市人大高度重视公共安全问题,将政府关心、市民关切、社会关注的电梯安全管理工作列为优先调研立法项目,有序展开前期各项工作,取得了重大进展。其中,《常州市电梯安全管理条例(草案)》已经市政府常务会议审议通过,近期将提交市人大常委会“一审”。
  座谈会上,常州市质监局局长孙如山和副局长金国祥分别汇报介绍了《条例(草案)》的牵头起草思路、主要过程、重点条款及特色亮点。双方就提高公共安全治理水平、拓展特种设备安全监管思路、规范电梯安全管理行为、明确各方主体责任、采用信息化管理技术、加大违法行为惩治力度、遵循立法精神程序与解决地方现实问题等展开深入探讨,气氛热烈。台州同行对常州《条例(草案)》的起草进度及文本质量以及常州“一本电梯安全连环画、一部电梯安全微电影、一册电梯安全百问百答、一条电梯维保质量监督抽查举措、一项电梯维保质量星级评定规则、一份电梯安全责任保险、一个电梯大数据监管平台、一种多部门协调会商机制”的“八个一”创新做法表示充分赞赏。
  常州市人大法工委、经济工委和台州市人大法工委、财经工委、代表工委负责人等参加了座谈交流。

相关文章

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局2016年度全市“创新社会治理重点项目”获二等奖

  近期,常州市委政法委、市财政局发文公布2016年度全市创新社会治理优秀项目评审结果,市质监局牵头负责的可追溯的电梯大数据监管工程获 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市国家级“主题公园服务标准化试点”顺利通过中期评估

 5月13日,受国标委委托,省质监局邀请有关专家,对常州恐龙园股份有限公司承担的主题公园服务标准化试点项目进行了中期评估。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>