首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市标准化工作领导小组第一次全体会议召开

日期:2017-06-13 15:59:05编辑作者:申博
6月9日,调整扩容后的常州市标准化工作领导小组第一次全体会议在市行政中心召开,市政府副秘书长周庆出席并讲话。市标准化工作领导小组副组长、市质监局局长孙如山主持会议。
  会议对拟实施奖励的2016年度标准化项目进行了审定。会上,领导小组办公室主任、市质监局副局长杨为群汇报了全市标准化工作情况,介绍了《常州市推进标准化战略实施意见》的主要内容和近阶段标准化重点工作。市农委、民政局、司法局作了交流发言,参会单位进行了讨论交流。
  周庆充分肯定了前阶段常州市标准化工作取得的成绩。全市标准化工作在推动转型升级、科技创新、农业现代化、社会治理创新和生态文明建设等方面发挥了积极作用,由我市企事业单位主导和参与研制的国际标准19项、国家标准471项、行业标准371项、江苏省地方标准105项,实施各类国家级标准化试点示范项目20个、省级项目69个,覆盖农业、工业、服务业、社会管理和公共管理等各个领域,居全省前列。他强调,实施标准化战略意义重大,任务很多,可以作为的空间也很广阔。市各有关部门作为领导小组成员,要增进共识,增强合力,既在面上加以组织领导、拓展推进,又在本系统、本行业研究主攻方向,寻求提升突破,从各级各类标准研制、多层次标准化组织建设、多样化标准化试点示范项目开展及综合配套奖励政策完善、行之有效的工作措施落实等方面,争取全市标准化工作取得新的更大成绩。
  市发改委、经信委、教育局、科技局等24个领导小组成员单位分管领导参加会议。

相关文章

常州恐龙园股份有限公司品牌输出成效显著

 近年来,随着服务标准化的深入实施,常州恐龙园股份有限公司品牌效益日渐扩大,公司全面开启了以团队为基础,品牌为前提,投资+服务为标 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

常州市国家级“主题公园服务标准化试点”顺利通过中期评估

 5月13日,受国标委委托,省质监局邀请有关专家,对常州恐龙园股份有限公司承担的主题公园服务标准化试点项目进行了中期评估。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

常州市质检所党支部召开组织生活会和民主评议党员

3月9日下午,常州市质检所党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,市质监局副局长潘立波、机关党委副书记刘克参加会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市标准化工作领导小组第一次全体会议召开

6月9日,调整扩容后的常州市标准化工作领导小组第一次全体会议在市行政中心召开,市政府副秘书长周庆出席并讲话。市标准化工作领导小组副组 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2662.html

常州市质监局举行“5·20世界计量日”检测咨询服务活动

    今年是第十八个世界计量日,活动主题为计量与交通。5月21日上午,常州市质监局联合天宁区市场监管局在九洲新世界广场举行5·20世界 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>