首页 > 新闻中心 > > 正文

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

日期:2017-06-08 10:26:59编辑作者:申博

 

 

 

 5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动。

孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由计量技术机构班子成员、业务工作人员和企业代表参加的多场座谈会,详细了解强检计量器具检定费停征后基层和企业面临的实际困难和问题。

孙春雷副局长现场一方面就国家关于清理规范一批行政事业性收费政策进行解读;另一方面就实施强检计量器具检定费停征政策后,企业如何有计划地组织送检、技术机构如何高效开展强制检定、服务企业进行了指导。同时强调,停征强检计量器具检定费是一项实实在在的利企政策,贯彻落实好这项政策全省质监(市场监管)系统要把握好三点:一是要加强政策研究,尤其在强检器具的属性鉴定等专业性问题上,要加强宣传,做到耐心解释、工作优先、服务到位,切实把好事做好,让企业切实感受到计量事业发展的红利;二是要加强沟通协调,及时解决改革过程中产生的新问题新情况,充分利用“互联网+质监”等信息技术,不断优化工作程序,当前的主要任务是依法梳理各级计量技术机构职责和义务,科学合理地计划安排好全省的强制检定工作任务,做到既将国家的政策落实到位,又不影响企业的正常生产;三是技术机构领导班子要加强团结、统一思想,在贯彻国家的大政方针上要不讲条件、不打折扣。要强化职工的思想教育,动员大家转变观念、调整思路、改进方法、提质增效,不断提高团队的凝聚力和战斗力。要加强技术服务,及时帮助企业解决实际问题和困难,进一步提升计量工作的社会影响力。

相关文章

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2663.html

中国科学院院士褚君浩视察国家半导体照明产品质量监督检验中心

  5月18日上午,中国科学院院士、中国科学院上海技术物理研究所研究员、上海市科协副主席褚君浩博士视察了国家半导体照明产品质量监督检 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

南京质监多措并举强化稽查执法工作

近日,南京市质监局出台了《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,提出一条主线、两项服务、三个健全、四个强化,多措并举, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1332.html

常州市召开质量强市领导小组(扩大)会议

  7月28日上午,常州市召开全市质量强市领导小组(扩大)会议,全面部署今明两年创建全国质量强市示范城市的重点工作。副市长李小平出席 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0265.html

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

  为庆祝第18个世界计量日,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的常州计量大讲堂在市行政中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>