首页 > 新闻中心 > > 正文

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

日期:2017-06-02 16:59:34编辑作者:申博

  为庆祝第18个“世界计量日”,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的“常州计量大讲堂”在市行政中心星聚堂开讲,国家质检总局干部教育兼职教授、国家认监委认证认可研究所特聘教授、深圳光泰产业计量工程研究院院长朱崇全教授应邀走进“常州计量大讲堂”。

  朱崇全教授以“产业计量:中国制造与工业4.0质效升级路径”为题,从智能社会与量子科技讲起,深入分析了中国制造与工业4.0下的产业升级技术结构、质量效益方式的适应性选择、先进制造工艺、量值融合技术及产业计量工程系统设计等内容,并详细解读国务院《计量发展规划(2013-2020 年)》和《中国制造2025》,使大家深受启发,对国家产业计量政策有了更深地理解和把握。

  市质监局副局长纪唯强在主持讲堂时说,本次我们在庆祝“5•20世界计量日”之际,专门邀请朱崇全教授作产业计量专题讲座,对贯彻落实“中国制造2025”常州行动纲要,提升产业计量和智能制造水平,创建“全国质量强市示范城市”等都具有积极的推动作用。

  市质量强市领导小组部分成员单位代表,部分制造业和服务业企业负责人、重点计量产品生产企业负责人,各辖市、区市场监管局分管局长及计量科长,市质监局领导班子成员、职能处室、直属机构负责人及市计量所专业技术人员等130余人参加讲堂活动。

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2662.html

常州市质监局举行“5·20世界计量日”检测咨询服务活动

    今年是第十八个世界计量日,活动主题为计量与交通。5月21日上午,常州市质监局联合天宁区市场监管局在九洲新世界广场举行5·20世界 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1329.html

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

    4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

南京质监多措并举强化稽查执法工作

近日,南京市质监局出台了《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,提出一条主线、两项服务、三个健全、四个强化,多措并举, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>