首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

日期:2017-05-14 10:47:28编辑作者:申博

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展“走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展”活动。

活动期间,委员们深入检测实验室观摩检测现场,了解扬州检验检测发展现状,调研小微企业用服务卷购买检验检测服务的相关情况。扬州质监局目前有2个国家级质检中心和5个省级检测中心,为了更好地服务小微企业发展,正在统筹全市检验检测资源,以四大检(特检、纤检、质检、计量检测)为核心,以“检测服务产品化”为突破口,以各类检测型企业的检测服务展示和服务对接为立足点,建立一个为中小微企业提供各类聚合性检测服务的“扬州市质量检验检测公共服务平台”,实现各类检测服务在线申请咨询签约、服务券全网通用、企业标准在线搜索查阅等功能,为企业提供快捷方便、优质高效的检测服务和查询服务。

在听取质检所、计量所相关负责同志的工作汇报后,各位委员纷纷为检验检测机构服务小微企业技术提升、质量保证和降低成本以及规范强制性检验检测建言献策。扬州市质监局侯承海局长对各位委员长期支持质监工作表示感谢,希望各位委员继续发挥好在各个领域的影响力和号召力,发出界别的最强音,为扬州市检验检测高技术服务业的发展提供智力支撑,助推扬州市全国小微企业创业创新基地城市示范建设。

相关文章

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1329.html

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

    4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局2016年度全市“创新社会治理重点项目”获二等奖

  近期,常州市委政法委、市财政局发文公布2016年度全市创新社会治理优秀项目评审结果,市质监局牵头负责的可追溯的电梯大数据监管工程获 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>