首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

日期:2017-05-13 17:11:53编辑作者:申博
针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣违法行为,3月29日,常州市质监局在全市范围内部署开展电线电缆生产企业专项监督检查工作。
在加强对电线电缆产品的市级产品质量监督抽查的基础上,市质监局将组织各辖市(区)市场监管局立即对本辖区内在售、在用的陕西奥凯电缆有限公司电线电缆产品进行彻底排查;对电线电缆产品已获证企业(包括工业产品生产许可证和3C认证)开展全面检查,对证书过期企业逐一进行核实,及时发现制假售假线索,开展集中执法检查。市质监局要求各辖市(区)市场监管局在监督检查和执法检查中发现违法行为并立案调查的,及时报告地方政府和上级职能部门;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。市质监局将视辖市(区)局要求对重点地区的监督检查工作进行指导,并适时对专项监督检查工作情况进行督查。

相关文章

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1329.html

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

    4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1332.html

常州市召开质量强市领导小组(扩大)会议

  7月28日上午,常州市召开全市质量强市领导小组(扩大)会议,全面部署今明两年创建全国质量强市示范城市的重点工作。副市长李小平出席 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>