首页 > 新闻中心 > > 正文

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

日期:2017-05-13 17:11:05编辑作者:申博
 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气瓶安全监管相关负责人、各设区市质监局特设处相关负责人、省特检院及扬州分院、泰州分院相关负责人参加会议。
  会议通报了全省气瓶二维码及气瓶专项整治工作开展情况,部署了2017年气瓶安全监管工作。常州市质监局就气瓶使用登记管理系统使用、气瓶信息化远程监管实际运行情况作经验交流发言,南京市质监局、南通市质监局分别介绍了气瓶二维码推进工作经验,其余各市汇报了气瓶安全监管工作开展情况和工作推进过程中存在的问题。
  季本军在总结讲话中指出,气瓶信息化管理系统是贯彻落实国务院关于加快推进重要产品追溯体系建设意见的重要举措,全省各地必须高度重视此项工作,确保年底前完成相关目标任务。对做好下一阶段工作,季本军提出四点要求:一是明确目标,保证工作序时进度;二是引导动员,力争宣传到位;三是严格执法,加大执法力度;四是加强联动,争取相关部门支持。

相关文章

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质检所党支部召开组织生活会和民主评议党员

3月9日下午,常州市质检所党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,市质监局副局长潘立波、机关党委副书记刘克参加会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局2016年度全市“创新社会治理重点项目”获二等奖

  近期,常州市委政法委、市财政局发文公布2016年度全市创新社会治理优秀项目评审结果,市质监局牵头负责的可追溯的电梯大数据监管工程获 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>