首页 > 新闻中心 > > 正文

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

日期:2017-05-13 17:09:58编辑作者:申博

  

  4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计量测试技术研究所。

  常州计量所始建于1949年,至今近70年历史,见证了新中国计量检测事业跌宕起伏的发展历程,已成长为省内乃至国内综合支撑服务能力较强的法定检测机构及公共服务平台之一。

  张亚青一行认真听取了市计量所负责人的情况介绍,观看了业务展板,察看了液体流量检测线,并与现场工作人员进行了交谈。当得知这一检测装置是自行设计安装的国内流量最大、口径涵盖最全的液体流量检测平台时,代表们纷纷表示赞叹。张亚青告知大家,自己曾经在质监系统工作过多年,深知国家质量技术基础十分重要。经济社会发展,核心在质量,基础是计量,关键在标准,还要能检测;量值的准确及溯源,对贸易公平、环境保护及公共安全影响深远,一定要本着对历史、现实和未来负责的态度,把它们放到更加突出位置,加强专业能力建设,提升支撑服务水平;质监系统的同志还要搞好检验检测实验室开放等活动,以现场、数据、案例、故事等直观性方式、通俗化语言向公众和学生传授计量知识、传播质量文化。

  市质监局局长孙如山、科教城管委会副调研员路军方等陪同调研。

相关文章

常州市质监局2016年度全市“创新社会治理重点项目”获二等奖

  近期,常州市委政法委、市财政局发文公布2016年度全市创新社会治理优秀项目评审结果,市质监局牵头负责的可追溯的电梯大数据监管工程获 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质检所党支部召开组织生活会和民主评议党员

3月9日下午,常州市质检所党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,市质监局副局长潘立波、机关党委副书记刘克参加会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1332.html

常州市召开质量强市领导小组(扩大)会议

  7月28日上午,常州市召开全市质量强市领导小组(扩大)会议,全面部署今明两年创建全国质量强市示范城市的重点工作。副市长李小平出席 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>