首页 > 企业文化 > > 正文

50名小营员“走进实验室”体验身边质量

日期:2017-05-13 17:22:47编辑作者:申博
  “原来质量就在我身边,只是需要一双发现的眼睛。”马上就要升入初一读书的余嘉同学走出实验室时发出这样的感慨。他和其余49名小营员一道,参加了8月4日至5日“我是小小质量监测员”暨“常州质检杯”第三届质量夏令营活动,通过“参观质量实践基地”“观摩质量标杆企业”“开展质量检测实验”“举办质量主题班会”等,他们度过了一场质量科学文化知识的充实而愉快之旅。
  “刊出招募信息后,收到了近百份报名邮件,孩子们陈述了各自参加活动的理由。经过比较,我们从常州‘质量小卫士’和‘中吴网’小记者等人选中确定了50名小营员。”主办方工作人员介绍,通过邮件,发现不少学生对质量有了一定的认识,有的谈了自己对“绿色服装”的体会,有的讲了自己对“低碳生活”的理解,还有的表达了参与体验交流活动的热切期盼。第三届质量夏令营与往年不同的是,今年重点突出和精心准备了“走进实验室”环节,包括金相实验、硬度实验、电阻测试实验、读写台灯实验、纸白度笔帽安全实验。小营员们分成5组,配备6名辅导员老师,有序参与相应实验,通过亲身参与质量检验实践活动,了解了质量观测判断的过程,增长了质量知识与技能。
  本届质量夏令营由常州市质监局等主办。孙如山局长在开营仪式上说,“中国质量梦的追求与实现,现实质量问题的探索与化解,可持续质量发展方式的建立与巩固,都需要全社会广泛参与,更需要青少年认知传承。举办质量夏令营,就是为了从孩子们开始,播撒质量种子、启蒙质量意识、传播质量故事、弘扬质量文化,为常州创建全国质量强市示范城市增添活力元素、描画工作特色。”市质监局党组书记江华为夏令营授旗授胸牌,市级机关党工委副书记刘兵、市文明办副主任柯善学、团市委副书记苗润、常州晚报副总编黄幼文等为小营员赠发《营员手册》,潘立波副局长主持仪式。

相关文章

国家半导体照明产品质量监督检验中心成为CCC认证指定实验室

 8月19日,从国家认监委官网获悉,国家半导体照明产品质量监督检验中心成为2016年度国家认监委指定的强制性产品认证实验室之一,具有从事 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州:质监和市监上下联动 深入开展特种设备安全检查

近阶段,常州市质监局联合各辖市、区市场监管局深入开展特种设备安全检查,切实加强岁末年初特种设备安全监管工作。市局专门制定了安全检查 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市标准研究所开展“夏季行车安全知识”讲座

 为进一步提高全体职工的交通安全意识,8月19日,常州市标准研究所特别邀请常州车管所葛建芳教官来所开展夏季行车安全知识讲座。  葛教 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/qywh/201705/1350.html

国家标准委调研组来常调研农业标准化工作

    4月11日—12日,国家标准委农业食品部巡视员徐彦军一行5人,在江苏省质监局副局长张前等陪同下,来常专题调研农业标准化工作。   ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

50名小营员“走进实验室”体验身边质量

  原来质量就在我身边,只是需要一双发现的眼睛。马上就要升入初一读书的余嘉同学走出实验室时发出这样的感慨。他和其余49名小营员一道, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>