首页 > 企业文化 > > 正文

国家标准委调研组来常调研农业标准化工作

日期:2017-05-13 17:19:40编辑作者:申博

  

  4月11日—12日,国家标准委农业食品部巡视员徐彦军一行5人,在江苏省质监局副局长张前等陪同下,来常专题调研农业标准化工作。

  在常期间,调研组听取了常州市农业标准化工作开展情况介绍,充分肯定常州标准化工作取得的成效,认为全市农业标准体系健全,示范带动作用强,为百姓提供了安全放心的农产品。调研组还实地察看了常州水产养殖综合标准化示范区螃蟹养殖标准化示范基地——江苏诺亚方舟农业科技有限公司,听取了总经理戴飞的演示汇报。得知该公司通过实施渔业标准化、稳步提升产量和质量,亩均增收5万元并带动500多家养殖户及1万多亩河蟹养殖区域后,徐彦军认为这一示范项目体现了高标准、高品质、高效益,且得益于三个方面:一是有文化、有知识、有追求的新型农民;二是来自农业主管部门和高校、科研机构的技术支撑;三是质量技术监督系统的大力推动。他同时希望示范基地在地方政府引导下,进一步深化“标准化+”行动,发挥辐射带动作用,以合作社等形式带动周边农民,统一投入品、统一养殖技术、统一检测标准、统一销售渠道,放大技术进步和管理创新效应。

  常州市政府副秘书长李昙云,市质监局局长孙如山、副局长杨为群及市农委有关负责人等参加调研活动。

相关文章

50名小营员“走进实验室”体验身边质量

  原来质量就在我身边,只是需要一双发现的眼睛。马上就要升入初一读书的余嘉同学走出实验室时发出这样的感慨。他和其余49名小营员一道, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市检验检测认证协会第一届第二次理事会议顺利召开

2016年9月29日下午,常州市检验检测认证协会第一届第二次理事会议在常州大学顺利召开,来自全市各检验检测认证机构的28位理事参加会议。  ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市标准研究所开展“夏季行车安全知识”讲座

 为进一步提高全体职工的交通安全意识,8月19日,常州市标准研究所特别邀请常州车管所葛建芳教官来所开展夏季行车安全知识讲座。  葛教 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

国家半导体照明产品质量监督检验中心成为CCC认证指定实验室

 8月19日,从国家认监委官网获悉,国家半导体照明产品质量监督检验中心成为2016年度国家认监委指定的强制性产品认证实验室之一,具有从事 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州:质监和市监上下联动 深入开展特种设备安全检查

近阶段,常州市质监局联合各辖市、区市场监管局深入开展特种设备安全检查,切实加强岁末年初特种设备安全监管工作。市局专门制定了安全检查 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>