首页 > 公司概况 > > 正文

常州天合光能有限公司提出的首个“国际光伏标准”发布

日期:2017-05-13 16:54:38编辑作者:申博
 日前,由常州天合光能有限公司代表中国光伏企业首次向国际电工委员会提出的新标准提案《EVA交联度测试方法》正式发布。中国是全球光伏产品制造及应用规模最大的国家,该标准的发布引领中国光伏企业开启参与制定国际标准的先河,有利于推动全球光伏行业健康有序发展。
  乙烯-醋酸乙烯共聚物(简称EVA)是光伏组件最关键的封装材料之一,交联度是评判EVA性能的重要参数,EVA交联度的不足会直接影响组件玻璃、电池片和背板之间的粘结性,破坏组件密封性及电学性能,影响光伏组件使用寿命及耐电压性能。本标准的发布,为光伏行业提供了一种快速、精确、安全、环保测量EVA交联度——差示扫描量热法的新方法,填补了光伏行业绿色环保测试EVA交联度的空白。
  常州天合光能有限公司作为世界领先的太阳能整体解决方案提供商,汇聚了以海内外优秀科研人员为骨干的技术创新队伍,积极主导和参与国内外标准制定工作,与世界一流的研发和认证测试机构合作,引领中国光伏企业开启参与制定国际标准的先河,成为全球太阳能行业的创新引领者和标准制定者。至目前,常州天合光能有限公司主导和参与标准制定64项,其中已发布标准46项(包括主导制定国际标准4项、国家标准1项、行业标准2项),为中国光伏行业在国际相关标准化领域获得更大话语权起到良好促进作用。

相关文章

常州市将老百姓实际需求纳入质量工作考核指标体系

 从2月21日常州市质监局1+3政策解读新闻发布会上获悉,在新出台的《常州市质量工作考核办法》中,常州市在考核指标体系中引入满意度测评数 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/gsgk/201705/1316.html

常州市副市长梁一波专题调研质监工作

      2月27日上午,常州市副市长梁一波和市政府副秘书长周庆等专程来到市质监局调研工作,充分肯定近年来质监工作的实绩、亮点及特 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/gsgk/201705/1314.html

常州:特设安全监管春训开班 首堂课程讲授党风廉政建设

  2月21日,由常州市质监局举办的2017年全市特种设备安全监管春训班在金坛开班,市局、辖市(区)局、基层乡镇(街道、园区)分局及特种 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市又一项国家级农业标准化项目获批

 近日,国家标准委下达第九批国家农业标准化示范项目,由常州市质监局组织申报的国家水稻全程机械化生产标准化示范区项目名列其中。  据 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市标准所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

2月27日下午,常州市标准所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员,市质监局副局长金国祥、机关党委相关人员参加会议。  会上,市标准 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>