首页 > 公司概况 > > 正文

常州市副市长梁一波专题调研质监工作

日期:2017-05-13 16:53:51编辑作者:申博


  

  

  2月27日上午,常州市副市长梁一波和市政府副秘书长周庆等专程来到市质监局调研工作,充分肯定近年来质监工作的实绩、亮点及特色,希望质监系统继续围绕重大部署、重点工作创新思路、开拓进取,为品质新常州建设作出更大贡献。

  梁一波听取了市质监局局长孙如山代表市局班子所作的工作汇报,了解了质监体制调整和县区机构设置及运行情况。他指出,常州是苏南改革开放经济发展先行地区,质量工作非常重要,要贴近大势大局稳扎稳打,夯实基础、提升水平;质监系统工作专业性强,要突出质量、品牌、安全等重点热点,下更大的功夫、做更实的事情;要按照市委提出的最新要求和政府确定的既有目标,认真牵头抓总,推进“全国质量强市示范城市”创建,引领经济社会发展提质增效。他同时要求,按照相关规定程序,适时调整市质量强市领导小组和市标准化领导小组,并在近期发布通知、通告,统筹组织好辖市区年度质量工作考核和新一轮市长质量奖评审。

  近年来,常州质监系统主动适应体制调整的新形势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动发挥职能优势,高效开展质量强市建设,有力有效地促进了全市经济社会转型发展。不仅成功获批创建“全国质量强市示范城市”,而且顺利实现政府质量工作考核省级优秀“三连冠”;不仅质量标杆培育梯队成形,纵向覆盖国家、省、市、县四个层次奖项,而且质量品牌战略大力实施,名牌培育及示范区建设成果领先;不仅标准化试点取得进展,累计制修订标准近千项,而且质量诚信建设扎实有效,信用等级认定企业数名列前茅;不仅监管创新突破难点,特种设备安全监管经验全国推广,而且打假治劣力度不减,区域产品质量水平持续保持稳定。今年及今后一段时间,常州质监将按照“质量强市”五年规划部署和“示范城市”三年创建安排,大力弘扬“品质生活源于常州智造”的城市质量精神,不断优化质量供给水平、质量安全监管水平和服务经济社会发展水平,力争取得新成效:以贯彻“1+3”文件为统领,全面深化质量强市;以“示范城市”预验收为目标,力争创建阶段性达标;以质量考核为抓手,强化地方政府领导责任;以质量品牌提升为重点,改善质量供给水平;以改善公共服务为导向,夯实质量技术基础;以保障公共安全为目的,优化特种设备监管;以改革创新为动力,加快质监职能转变;以作风建设为核心,打造勤廉质监队伍。

  市质监局领导江华、杨为群、纪唯强、金国祥、潘立波等参加调研汇报。

相关文章

常州市技术标准战略成效显著

 2006年,常州市政府出台《关于加快推进技术标准工作的意见》。10年来,全市标准化工作取得显著成效。一是研制省级以上标准近千项。2016年 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州天合光能有限公司提出的首个“国际光伏标准”发布

 日前,由常州天合光能有限公司代表中国光伏企业首次向国际电工委员会提出的新标准提案《EVA交联度测试方法》正式发布。中国是全球光伏产 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/gsgk/201705/1314.html

常州:特设安全监管春训开班 首堂课程讲授党风廉政建设

  2月21日,由常州市质监局举办的2017年全市特种设备安全监管春训班在金坛开班,市局、辖市(区)局、基层乡镇(街道、园区)分局及特种 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/gsgk/201705/1316.html

常州市副市长梁一波专题调研质监工作

      2月27日上午,常州市副市长梁一波和市政府副秘书长周庆等专程来到市质监局调研工作,充分肯定近年来质监工作的实绩、亮点及特 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市计量检测能力建设紧贴地方产业发展需求

近年来,常州市计量检测事业紧紧围绕地方经济社会发展需求,大力推进装备与载体建设,已建立包括长度、温度、力学、电学等十大类296项社会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>