首页 > 公司概况 > > 正文

常州市技术标准战略成效显著

日期:2017-05-13 16:52:56编辑作者:申博
 2006年,常州市政府出台《关于加快推进技术标准工作的意见》。10年来,全市标准化工作取得显著成效。一是研制省级以上标准近千项。2016年,全市新增主导和参与制修订国际标准7项、国家标准27项、行业标准42项,全市累计制修订国际标准19项、国家标准471项、行业标准373项、江苏省地方标准100项、联盟标准3项,省级以上标准研制总数966项。二是由点到面示范效应逐步显现。2016年,4个国家级服务业标准化试点、2个国家级农业综合标准化示范区、7个省级标准化试点通过验收,其中国家水产综合标准化示范区覆盖水产养殖面积55.8万亩,获得省内迄今为止国家级项目评估最高分。全市累计建成国家级标准化试点14个、省级标准化试点43个,目前在建国家级标准化试点4个、省级标准化试点15个。三是标准化组织建设取得新进展。2016年12月,全国仪表功能材料标准化技术委员会测温材料及元器件标准工作组在常州挂牌开展工作。全市累计拥有标准化组织机构16个,其中TC(标委会)1个、SC(分标委)9个、WG(工作组)4个、省级标委会2个。

相关文章

常州市技术标准战略成效显著

 2006年,常州市政府出台《关于加快推进技术标准工作的意见》。10年来,全市标准化工作取得显著成效。一是研制省级以上标准近千项。2016年 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州天合光能有限公司提出的首个“国际光伏标准”发布

 日前,由常州天合光能有限公司代表中国光伏企业首次向国际电工委员会提出的新标准提案《EVA交联度测试方法》正式发布。中国是全球光伏产 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/gsgk/201705/1316.html

常州市副市长梁一波专题调研质监工作

      2月27日上午,常州市副市长梁一波和市政府副秘书长周庆等专程来到市质监局调研工作,充分肯定近年来质监工作的实绩、亮点及特 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市标准所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

2月27日下午,常州市标准所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员,市质监局副局长金国祥、机关党委相关人员参加会议。  会上,市标准 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市又一项国家级农业标准化项目获批

 近日,国家标准委下达第九批国家农业标准化示范项目,由常州市质监局组织申报的国家水稻全程机械化生产标准化示范区项目名列其中。  据 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>