首页 > 公司概况 > > 正文

常州市计量检测能力建设紧贴地方产业发展需求

日期:2017-05-13 16:52:03编辑作者:申博
近年来,常州市计量检测事业紧紧围绕地方经济社会发展需求,大力推进装备与载体建设,已建立包括长度、温度、力学、电学等十大类296项社会公用计量标准,可开展计量检定项目515个、计量校准项目585个、检测项目124个,通过实验室认可的校准项目529项、检测项目113项,处于全省领先地位。设有1个国家级检测中心、2个省级检测中心、1个省重点检测实验室和研究生工作站(河海大学)。承担国家质检总局、省质监局等科技项目35项,取得发明专利授权6项,年检测计量器具60多万台件,服务企业1万多家,为政府部门履职、产业发展、企业创新等提供支撑和服务。目前正在积极向石墨烯、轨道交通、工业机器人、无人机制造等领域拓展,为产业发展提供高质量的计量校准、检定服务。

相关文章

常州市标准所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

2月27日下午,常州市标准所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员,市质监局副局长金国祥、机关党委相关人员参加会议。  会上,市标准 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市将老百姓实际需求纳入质量工作考核指标体系

 从2月21日常州市质监局1+3政策解读新闻发布会上获悉,在新出台的《常州市质量工作考核办法》中,常州市在考核指标体系中引入满意度测评数 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/gsgk/201705/1316.html

常州市副市长梁一波专题调研质监工作

      2月27日上午,常州市副市长梁一波和市政府副秘书长周庆等专程来到市质监局调研工作,充分肯定近年来质监工作的实绩、亮点及特 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市技术标准战略成效显著

 2006年,常州市政府出台《关于加快推进技术标准工作的意见》。10年来,全市标准化工作取得显著成效。一是研制省级以上标准近千项。2016年 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市又一项国家级农业标准化项目获批

 近日,国家标准委下达第九批国家农业标准化示范项目,由常州市质监局组织申报的国家水稻全程机械化生产标准化示范区项目名列其中。  据 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>