首页 > 管理体系 > > 正文

常州市质监局召开全市质监条线稽查工作研讨会

日期:2017-05-13 17:17:31编辑作者:申博
 近日,常州市质监局组织召开全市质监条线稽查工作研讨会。会议回顾交流了2016年质监稽查工作取得的成效,部署了2017年重点任务。
  2016年,全市质监稽查条线共受理各类举报投诉683件,出动执法人员5959人次,检查生产销售单位2614家,立案查处案件208起,其中大要案14起,查获假冒伪劣产品货值金额385.76万元,捣毁制假窝点2个,移送司法机关案件3起。全市未发生区域性假冒伪劣和质量问题。高新区市场监管局和武进区市场监管局主办的2起案件被省质监局评为“2016年度江苏省质监执法典型案件”,武进区市场监管局被省质监局评选为“江苏省质量技术监督系统稽查执法示范点”和“江苏省质量技术监督系统技术执法培训教学基地”。
  对做好2017年全市质监稽查工作,市质监局副局长纪唯强提出五点要求:一是坚决查处生产“地条钢”违法行为,要在6月底前彻底取缔“地条钢”。二是认真组织开展“质检利剑”和“双打”专项行动,防止区域性质量问题发生。三是围绕质量安全、假冒伪劣、偷工减料、特种设备、破解行业“潜规则”和大案要案,强力推进质监执法办案;深入开展“优质产品生产示范区”建设,加强已建成示范区的长效监管。五是认真执行案件报告、通报、移送、信息公开等制度,形成闭环;执行好廉政建设各项规定,切实防范履职风险。
  市质监局监督与执法处、稽查支队全体和各辖市(区)市场监管局稽查工作分管领导、稽查科(处)长、稽查大队长参加会议。

相关文章

常州市质监局召开全系统2017年精神文明创建工作会议

4月18日,常州市质监局召开全系统2017年精神文明创建工作会议,部署2017年创建工作任务。  2017年市质监局精神文明创建工作围绕争创全国 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/gltx/201705/1345.html

辖市区政府质量工作实地核查正式展开

  4月5日下午,由市质量强市领导小组副组长、市质监局局长孙如山带领的考核组一行12人,按照预约时间赶赴溧阳,对该市政府2016年度质量工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

江苏省计量测试学会医学计量专业委员会常州分会成立

 4月18日上午,江苏省计量测试学会医学计量专业委员会常州分会在常州市计量所成立。  常州分会的成立旨在为常州地区的医学计量提供一个 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局召开全市质监条线稽查工作研讨会

 近日,常州市质监局组织召开全市质监条线稽查工作研讨会。会议回顾交流了2016年质监稽查工作取得的成效,部署了2017年重点任务。  2016 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

江苏省环境监测仪器计量中心顺利通过法定计量检定机构授权考核

受江苏省质监局委托,由江苏省计量协会沈宝珠为组长的4人考核组对江苏省环境监测仪器计量中心进行了法定计量检定机构计量授权到期复查考核 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>